Barra do Mendes te saúda
Logo ali naquela estrada
Outra vez verei chegar
Um poeta deste sertão
Regressa para o seu lar
Inimitável em sua ação
Valente como nordestino
Afável como menino
Logo, vem para ficar
Foi-se embora deste sertão
Abalado o coração
Retorna um vencedor
Inspirado escritor
Autor de façanhas mil
Salve! Poeta do Brasil
Sodré seja bem-vindo
Orgulho deste lugar
Declaramos feriado
Retornou o filho amado
É tempo de comemorar