RINCÃO GAÚCHO

Meu Rincão gaúcho

é a própria história

de um Pai amoroso

abençoando destinos

de um povo simples

e sonhador.

Sua paisagem - ainda florida

pelo verde exuberante,

traz à lembrança

lendas e fatos

mágicos,

que o povo conta

e repassa

para as gerações mais jovens.

Fecho os olhos, e vejo, e sinto,

a mãe natureza

na sua pujança,

contando segredos

de alegrias infinitas...

Riacho correndo - logo ali,

murmurando no leito esguio,

um lamento noturno

entre as pedras, a cantar.

Estrelas brilhando no firmamento

negro da noite,

apontando caminhos,

ao viajor solitário.

Lá, na colina,

uma casinha rústica,

um cãozinho fiel...

uma cerca fazendo limites

para o gado pastar.

A música que se espalha pelo ar,

é o canto dos pássaros

- de todos os tipos,

de todas as cores -

ecoando, estridentemente,

na alma encantada.

E - no meio da noite,

um violão chora,

enquanto uma voz canta

para a companheira do coração,

tentando abrandar o silêncio

que a solidão provoca.

E, na memória mais pura,

Vai o Negrinho do Pastoreio

iluminando caminhos

para os justos de intenção

encontrar amores

e sonhos perdidos

na imensidão

desse rincão sem fim.

Saleti Hartmann

Professora e Poeta

Cândido Godói-RS

SALETI HARTMANN
Enviado por SALETI HARTMANN em 26/08/2015
Código do texto: T5359416
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.