Lili e Zizi meninas cara-de-pau

Era duas meninas, uma era ligeira,

A outra conhecida como zelosa.

Se uma demora a outra espera

Caminho, escada e rua tortuosa.

Gostavam do bem e não do mal

A timidez passava longe delas

Diziam que era cara-de-pau

Era de pau, sua cara amarela.

As marcas deixavam para traz

Seu terror era um piso molhado

O choro invadia de modo mordaz

Quando caiam no assoalho.

Cada tombo tinha uma história

Procurando motivos no inexplicável

Cada vez que levantava mais uma vitória

Alguns a achavam abominável.

Fizeram curso empolgante

De lá tiveram seu nome

São pioneiras de nascimento

O trabalho mais importante.

Conheceram sete Estados

Do Espírito Santo um congresso

Presença do Governador do Estado

De ver a amizade, o regresso.

No Rio, a cidade maravilhosa.

Pão de Açúcar impressionante

O Paraná com flor cheirosa

Em Curitiba o tubo eficiente.

Minas, do queijo e do leite.

Tudo lá remete a comida

Hospitaleiro seja pobre ou elite

O “bobo” e “trem” não esquecida.

No Distrito Federal planejado

Elas nunca imaginariam o real

É linda a Brasília de Juscelino

Niemayer sempre será elogiado.

Mato Grosso tem muito valor

Só mato, pensa assim o incréo

Na Chapada com muito calor

Da noiva conheceram o véu.

De São Paulo tudo a falar

Tudo é grande e movimentado

O povo parece orgulhoso

Pensar assim é estar equivocado.

As meninas de fato são viajadas

São Paulo não é só de garoa

Faltando ainda outras miradas

Seu amigo as leva numa boa.

O fim delas está chegando

Morrerá no mesmo dia

Seu amigo de alegria chorando

No paraíso que se avizinha.

O fim delas não deve ser lamentado

Pois elas sabem que chegará

Mesmo parecendo demorado

Com certeza trará louvor a Jáh.

Por ser tão cara-de-pau

Não sentirão a vergonha

Por nunca fazerem o mal

Seu amigo terá o que sonha.

Jamais haverá muletas

Elas não estarão sozinhas

Hospital Cemitério e gavetas

Até Armas serão destruídas.

Seu papel fará, portanto.

A menina, bem tem feito.

Levar seu amigo ao campo

Imitando o que é perfeito.

Nunca serão lamentadas

Por toda a contribuição

Trabalharam ficaram casadas

Seu amigo terá gratidão.

By Dead Dad em 05/08/2015

Cristino Mendonça
Enviado por Cristino Mendonça em 05/08/2015
Código do texto: T5335475
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.