LEMBRANÇAS DE UMA CIDADE
DO ALTO DO MORRO SANTO ANTONIO
AVISTO A CIDADE DE CARAGUÁ,
QUE ME TRÁS À LEMBRANÇA
MUITA COISA QUE JÁ NÃO HÁ.
LEMBRO DOS DIAS ENSOLARADOS DE NÃO SE AGUENTAR
NA SORVETERIA PRACINHA,
TOMAVA UM DELICIOSO SORVETE
AFIM DE ME REFRESCAR.
AS COMPRAS FAZIA NO SUPERMERCADO GARÇA
ERA UM MERCADO DA HORA,
QUE HOJE ME TRÁS A LEMBRANÇA
O SENHOR OSWALDO TARORA.
A LOJA DE MÓVEIS OURO VERDE
ERA A MELHOR DA REGIÃO,
O CLIENTE COMPRAVA A VISTA
OU EM SUAVES PRESTAÇÃO.
A PIZZARIA FIORUCCI
ERA A SENSAÇÃO,
FICAVA SUPERLOTADA
SOB O COMANDO DO JOÃO.
O RESTAURANTE DO JOÃO BIGODE
ERA O QUE MAIS TINHA MOVIMENTO,
VENDIA COMIDA BARATO
E DEIXAVA O FREGUES SATISFEITO.
A QUITANDA MIRANTE DAS FRUTAS
TINHA GRANDE VARIEDADE,
ATRAÍA A FREGUESIA
COM PREÇO BAIXO E QUALIDADE.
TINHA TAMBÉM A CASA DO NORTE
BEM ALI NA ALTINO ARANTES,
LUGAR BOM DE SE COMPRAR
ARROZ, FEIJÃO, FARINHA E ATÉ JABÁ.
DA LOJA ALOUAN
LEMBRO DO SEU SIMÃO,
ESSA LOJA JÁ EXISTIA
MUITO ANTES DO CALÇADÃO.
NO BAIRRO DO INDAIÁ
HAVIA A CHAME CHAME PADARIA,
ONDE TODOS TOMAVAM UM CAFEZINHO
PRA COMEÇAR BEM O DIA.
NO CINE MÁXIMO
MUITA GENTE SE DIVERTIA,
ASSISTINDO OS FILMES SOZINHO
OU EM BOA COMPANHIA.
NA PRAÇA CÂNDIDO MOTA
EXISTIA A ESCOLA ADALY,
ONDE ESTUDARAM ILUSTRES CIDADÃOS
QUE SE FORMARAM ALI.
NO HOTEL CENTRAL
A CLIENTELA ERA DE VENDEDOR VIAJANTE,
A DIÁRIA ERA BARATA
E O MOVIMENTO ERA CONSTANTE.
ALI NA PRAÇA CÂNDIDO MOTA
HAVIA A QUITANDA DA TEREZINHA,
ONDE SE PODIA COMPRAR
FRUTAS E VERDURAS FRESQUINHA.
NA ROSSI CALÇADOS
HAVIA SAPATOS DE TODOS OS TIPOS,
VENDIA PARA OS POBRES
E TAMBÉM PARA OS RICOS.
NA MADEIREIRA BETEL
HAVIA GRANDE MOVIMENTO,
VENDIA TODO MATERIAL
DO BÁSICO AO ACABAMENTO.
A FAMOSA PADARIA CAPRI
ERA O PONTO DE ENCONTRO DA SOCIEDADE,
PODIA-SE ENCONTRAR TOMANDO UM CAFEZINHO
O PREFEITO E ATÉ O PADRE.
NA AVENIDA ANCHIETA
HAVIA UMA PAPELARIA,
ERA DA FAMÍLIA EGUCHI
QUE ATENDIA A TODOS COM MUITA SIMPATIA.
NO DEPOSITO STELLA MARIS
HAVIA DE TUDO PARA CONSTRUÇÃO,
PARA SE CONSTRUIR UM BARRACO
E ATÉ UMA MANSÃO.
O ANTIGO HOTEL BINOCA
DA PRAÇA DIÓGENES RIBEIRO DE LIMA,
FICAVA SEMPRE LOTADO
QUANDO ESQUENTAVA O CLIMA.
PRODUTOS FEITOS COM VIME
ERA NO BAZAR MOBY DICK,
ATENDIA O SENHOR EGUCHI
E TODA SUA EQUIPE.
NA ESQUINA DA PRESTES MAIA
FICAVA O DEPOSITO BRASIL,
OS PRODUTOS E O ATENDIMENTO
ERA SEMPRE NOTA MIL.
NO DEPOSITO KOCA
DE TUDO SE ENCONTRAVA,
PAGAVA-SE A VISTA
OU ENTÃO PARCELAVA.
O DEPOSITO IGAPÓ
FICAVA NA MIGUEL VARLEZ,
TINHA TODO TIPO DE PRODUTO
QUE AGRADAVA O FREGUÊS.
O HOTEL SÃO JORGE
ERA CONHECIDO NA CIDADE,
POR ATENDER SEUS HÓSPEDES
COM SIMPATIA E QUALIDADE.
A CISKO SPORT LINE
ERA A LOJA SIMPATIA,
QUE COM SEUS INÚMEROS PRODUTOS
EMPOLGAVA A FREGUESIA.
TEM MUITAS OUTRAS COISAS
QUE NÃO RECORDO AGORA,
O TEMPO PASSA TÃO DEPRESSA
E A MEMÓRIA VAI EMBORA.