FIGURA INÚTIL

Tem a sua aparência

E até lhe chamam por nome

Mas é incoerência

Fantasia de homem

Criaram até torcidas

Que lhe louvam com canções

Mas são emoções fugidias

De insensatos corações

Onde já se viu?

É erro tamanho

Cantar e aplaudir

Um boi de pano!

O que garante um?

Que capricho tem o outro?

Menos valor que o de Arão

Que era de puro ouro

E nas suas dissimulações

Dizem ser cultura e folclore

Nisso não têm razões

Um de carne há quem adore

Mas isso é loucura

De quem a Deus não conhece

Certamente que são fantasias

Originadas no Egito e Grécia

E para se respaldarem

Dizendo ser cultura

Tomam de índios os nomes

Cantando tragédias e aventuras

Falam de piratas

Exploradores e vilões

Falam de rios e cascatas

De caravelas e expedições

Embolam o liame

Misturam as coisas

Organizam um certame

Adorando uma figura

Mas isso é transgressão

E traz homossexualidade

E todos esses artesãos

Pagarão por suas maldades

Pois traz no seu bojo

Lascívia e borrachice

Traz falta de decoro

Carnalidade e bebedice

E quem isso faz

Diz-se religioso

Mas ele não tem paz

E é desventuroso.