TRADIÇÃO NODESTINA

Poeta Cypriano Maribondo – cmgtpoeta@yahoo.com.br – 10/06/2015

Já é junho, e no meu Nordeste.

É um mês de muita animação.

São Antônio dos namorados.

E a grande festa de São João.

No fim do mês tem São Pedro.

Que encerra esse grande festão.

Doze de junho os namorados.

Para Santo Antônio vão pedir.

Um casório com muito amor.

Para a toda a vida que há de vir.

Com muita canjica e pamonha.

E quentão nos fazendo sorrir.

Época em que o nordestino

Pula fogueira e soltar balão.

Ele dançar quadrilha matuta.

Homenageando o São João.

No dia vinte e três de junho.

Com muita festa e animação.

No dia vinte e nove de junho.

São Pedro vem a festa acabar.

Para todo o povo nordestino.

A lembrança eles vão guardar.

Certos que no ano que vem.

A festa junina vai continuar.

Que SÃO JOÃO leve essa seca.

Para bem longe do Nordeste.

Este ano ainda deu pra passar.

Que Deus nos livre desta peste.

E junho do próximo ano traga.

Muito inverno para o agreste.

Muita chuva vamos todos pedir.

Que o verde seja a cor do sertão.

E os açudes cheios do Nordeste.

Traga muito milho verde e feijão.

Que as próximas festas juninas.

Tenha a mesa farta e animação.

NOTA DO AUTOR.

Como nordestino e apaixonado pelas tradições de minha terra, escrevi este texto para divulgar a minha saudade pelas festas juninas de minha juventude.