ORGULHO DE SER PARAIBANO

Poeta Cypriano Maribondo – cmgtpoeta@yahoo.com.br – 23/03/2015

EU SOU POETA PARAIBANO SIM SINNHÔ.

EU TENHO ORGULHO DO MEU TORRÃO.

TRAGO A MINHA PARAÍBA NO CORAÇÃO.

ELA ESTÁ COMIGO PARA ONDE EU FOR.

AQUI EM NATAL/RN EU PASSEI A MORAR.

FOI A VIDA QUE CAUSOU ESTA MUDANÇA.

MAIS EU AINDA GUARDO A ESPERANÇA.

PARA PARAÍBA UM DIA EU VOU VOLTAR

HOJE ME DEU UMA VONTADE DE ESCUTAR.

O NOSSO SOTAQUE SIMPLES E BREJEIRO.

DE QUEM É UM PARAIBANO VERDADEIRO.

QUE NO SEU DIA A DIA GOSTA DE FALAR.

SÃO PALAVRAS QUE AGORA EU VOU RECITAR.

PEÇO QUE O DOUTOR ME DÊ SUA ATENÇÃO.

ESTAS PALAVRAS QUE GUARDO NO CORAÇÃO.

PARA O SEU DOUTOR EU QUERO ENSINAR.

QUEM É PARAIBANO NUM ACHA BONITO.

QUANDO GOSTA ELE ACHA “ARRETADO”.

ELE NÃO SE APRESSA, “FICA AVECHADO”.

QUANDO REZA A DEUS “FAZ UM BENDITO”.

ELE “PEGA O BECO” QUANDO VAI EMBORA.

ELE NÃO FICA RICO, “ELE FICA ISTRIBADO”.

QUANDO SE CHATEIA “FICA TODO AMUADO”.

ELE NÃO VIGIA AS COISAS, “ELE PASTORA”.

PARAIBANO NÃO CONSERTA, “ELE IMENDA”.

QUANDO TEM SORTE, É UM “CARA CAGADO”.

QUANDO FICA DESORIENTADO, “FICA ARIADO”.

NÃO COMPRA NA MERCEARIA, “VAI A VENDA”.

QUANDO MERGULHA, ELE “DÁ UM FREXEIRO”.

QUANDO ELE CORRE, “ELE DÁ UMA CARREIRA”.

SE TÁ SOLTEIRO, “TÁ SOLTO NA BURAQUEIREA”.

PARAÍBA NÃO TEM COFRINHO, “TEM MIAÊRO”.

NAS RUAS NÃO TEM SEMÁFORO, “TEM SINAL”.

ELE “ANDA DE BIGÚ” QUANDO QUER CARONA.

“ELE APENAS CHERA” QUANDO SENTE AROMA.

ELE “DA UM TREMILIQUE” QUANDO PASSA MAL.

PARAIBANO NÃO USA ZIPER, ELE SÓ “USA RI-RI”.

PARA DAR A VOLTA NA PRAÇA, “ELE ARUDEIA.”.

O PARAIBANO NÃO APANHA, “ELE LEVA PEIA”.

É ESTA MINHA SAUDADE QUE EU TRAGO AQUI.

NÃO ESPERA UM MINUTO, “ESPERA UM PEDAÇO”.

QUANDO ELE CONCORDA ELE DIZ “NÉ ISSO BOM”.

ELE NÃO GOSTA DE MÚSICA, “GOSTA DE UM SOM”.

“ELE ARROCHA VOCÊ” EM VEZ DE DÁ UM ABRAÇO.

PARAIBANO “MANGA” QUANDO BRINCA COM VOCÊ.

NÃO TEM CIGARREIRA OU BANCA, “ELE TEM FITEIRO”.

PARA O PARAIBANO O VAGABUNDO É UM “FULEIRO”.

SE VOCÊ NÃO ACREDITA VENHA AQUI PRA VOCÊ VÊ.

QUANTA FALTA EU SINTO DESSE GEITO DE FALAR.

QUE GUARDO ATÉ HOJE NA MINHA LEMBRANÇA.

NA MINHA SAUDADE ESTÁ A MINHA ESPERANÇA.

COM ESTES VERSOS EU QUERO A TODOS FALAR.

DO ORGULHO DE TER NASCIDO NO NORDESTE.

DA CAMPINA GRANDE O MEU SUBLIME TORRÃO.

TAMBÉM CARREGO JOÃO PESSOA NO CORAÇÃO.

EU SOU UM POETA PARAIBANO CABRA DA PESTE.

OBSERVAÇÃO:

AS PALAVRAS ESCRITAS COM GRAFIA ERRADA FORAM PROPOSITAIS PARA DAR O SENTIDO AOS TERMOS REGIONAIS.