VIVA,BENTEVÍ
Ao meu patrono na academia Palmarense de letras,Manoel Benteví
O Pica pau na madeira
teco,teco,tico,tico
sempre afiando o bico
vive assim desta maneira
e uma missão pioneira
atribuída a si
fez pica pau construir
a construção da cultura
e exaltar a bravura
do poeta Benteví.
Benteví em versos cantado
desmanchou este nordeste
passarinho cabra da peste
sempre de bico amolado
seu cantar é comparado
ao do uirapuru da mata
que quando canta resgata
as belezas da natura
pós viva as criaturas
que a poesia não mata.