SAUDADES DE SANTO ANGELO
Já morei nesse rincão
Já bailei no CTG
Já tomei o chimarrão
Já proseei com você.
De Missioneiro tenho a alma
De paulista o nascimento
Essa invernada serena e calma
Jamais cairá no esquecimento.
Essa terra de Chimangos e Maragatos
Da roda de chimarrão e da musica genial
de amigos sorridentes e sensatos
Adotei por terra natal.
Dessa terra da Fenamilho
Com alegria incondicional
trouxe meu querido Filho
Pedro Henrique, o genial.
Dos programas da Sepé tenho saudade
Do piazito missioneiro a lembrança
Do pessoal da RGE a amizade
e da Renascença IV a fraternidade.
Tomar cerveja gelada
com churrasco do Jorginho
No futebol da AABB, que mancada
Não joguei nem um pouquinho.
No rancho o Celso reunia a moçada
Muita animação e alegria
Cerveja e carne assada
Que saudade dessa folia.
Que saudade de Santo Ângelo
Do Gaucho e da ACISA
Do artesanato do brique
das sfirras da Zarife
das aulas no Sepé e dos alunos faceiros
Do futebol missioneiro e da torta gelada
que só os Kemper sabem fazer
das tardes de caminhada
Do Tadeu Martins e do seu saber!
Do pessoal da confraria
que soltava o verbo na pescaria...
Tudo foi aprendizado
Da gaita à emoção
Hoje sinto-me realizado
com Santo Ângelo no meu coração....
Um dia ainda viajo no pensamento
pilchado e com chapéu na mão
levado pela força do vento...
ainda volto pra esse rincão....