A Pororoca

Natureza estrondando em fúria
Meu Amazonas virando Mar
Ondas ribeirinhas destruidoras

Surfista, tentando se equilibrar
Em um Surfe, de beleza singular




 
Nota: Pororoca, macaréu ou mupororoca é a forma como são denominados os macaréus que ocorrem na Amazônia. Trata-se de um fenômeno natural produzido pelo encontro das correntes fluviais com as águas oceânicas. Pororoca origina-se do tupi poro'roka, que é o gerúndio do verbo poro'rog, estrondar.