O EFEITO DA BUCHADA DE BODE

NO CANDIDATO DESAVISADO.

Poeta Cypriano Maribondo – cmgtpoeta@yahoo.com.br –Em 12 de fevereiro de 2015

A nossa Buchada de Bode.

Comida típica do nordeste.

Gostosa, forte, com sustança.

Como diz o Cabra da Peste.

Se torna verdadeiro veneno.

Pra quem não é acostumado.

Dá logo uma dor de barriga.

Com dessentiria no coitado.

Eu vou contar uma história.

De um Doutor Candidato.

Que veio em busca de voto.

Pra garantir o seu mandato.

Pensando em agradar o povo.

Uma Buchada de bode comeu.

Quando discursava no comício.

A sua barriga grã-fina gemeu.

O seu intestino acostumado

Com lagosta, camarão e caviar.

Quando sentiu a nossa buchada.

Passou logo a doer e reclamar.

Começou a suar, ficar branco.

As tripas começaram a roncar.

Veio as cólicas, o nó nas tripas.

Já não dava mais pra aguentar.

Sacudiu pra longe o microfone.

Em baixo do palanque pulou.

As calças ele foi logo arriando.

Acocorado ali ele se aliviou.

Mas pra completar essa história.

De dor de barriga e muito azar.

O microfone ligado caiu no chão.

Onde o doutor foi se aliviar.

E seu discurso logo continuou.

De bufas, zoadas e gemidos.

Envergonhando o senhor doutor.

Todo o povo cantava em gritos.

Esse doutor é o nosso candidato.

Vamos votar em Doutor Cagão.

Ele vai ganhar com o nosso voto.

Vai ser um deputado da nação.

Ele falou a verdade pro povo.

Comeu buchada com pimenta.

Mostrou que é muito popular.

Só a sua barriga não aguenta.

Acreditem, o azar virou sorte.

O Candidato cagão se elegeu.

Mesmo eleito pro congresso.

Da buchada ele não esqueceu.

Agradece tudo isto a buchada.

Que ele comeu, pra nos agradar.

Mais foi com sua dor de barriga.

Que conseguiu e eleição ganhar.

Espero que isto sirva de alerta.

Pra quem quer o eleitor agradar.

Pra comer uma buchada de bode.

Seu Doutor tem que ir devagar.

Vá acostumando a sua barriga.

Pra nova vergonha não passar.

Não tente enganar o seu povo.

Comer de tudo pode lhe matar.

Deixe nossa buchada pra mim.

Que sou acostumado com ela.

Volte para sua lagosta e caviar.

Cuidado, vá devagar na panela.

O que o povo quer do Doutor.

Que no congresso nos representa.

É que seja honesto, verdadeiro.

Corrupção o povo já não aguenta.

Não adianta comer nossa buchada.

Pensando apenas em nos agradar.

Nós nordestinos não somos burros.

Pode comer sua lagosta e caviar.

O que importa pra nós é o caráter.

Cumprir as promessas de campanha.

Assim nosso eleitor vota no senhor.

E o Doutor não vai passar vergonha.

Que os doutores aprendam a lição.

Que nestes versos hoje eu narrei.

Se foi verdade ou foi uma ficção.

Deixo a interpretação pra vocês.