BOCA DE MEL, CORAÇÃO DE FEL
Já ouviu o provérbio acima?
Ele é de origem portuguesa;
pode até causar estranheza
mas, traduzindo seu significado,
quer dizer que alguém educado,
sempre amável e delicado, de
repente pode nos surpreender
ao certas coisas nos dizer.
É como diz um outro ditado:
"As aparências enganam" ou
também um bem engraçado:
"Por fora, bela viola; por dentro,
pão bolorento". Os provérbios
são bacanas, pois encerram
belas mensagens, representando
o modo das pessoas pensarem
ou agirem, no seu modo de viver!