OURO PRETO
OURO PRETO
Cidade Poesia
Beleza que encanta
História e harmonia
Quantos anos de glória?
Das lutas, dos poetas
Das guerras: derrotas e vitórias.
Ouro Preto,
Orgulho de Minas
Celeiro do Brasil!
Sobre o seu solo adormecem
A mão de obra que ficou esquecida
Pela HISTORIA...
Que fizeram o progresso
E do Brasil, o sucesso!
Ouro Preto da boemia
Dos sons e da bela poesia.
Ouro Preto da Arte
Do carinho
Do Grande Mago Barroco,
Aleijadinho.
Na poesia repleta:
De Claudio Manuel da Costa
Tomás Antonio Gonzaga
Uma relíquia poética
Ouro Preto da inconfidência
Luta da opressão portuguesa
Principal berço de nossa Independência
"Vir a Minas é vir ao coração do Brasil. Ouro Preto amantelada nas suas montanhas verdes, é como o reduto da nossa nacionalidade". (Olavo Bilac)