O RETIRANTE
Eu vim do norte
Em busca de sonhos
De pernas bambas
Paralisado
Recém chegado
Jogado na sorte
Na mala, trazendo os meus medos
Gigantes concretos
Me chamam em segredo
Quem troca o massapê
Pelo hidrocarboneto
Não sabe o que espera
Das largas avenidas
roqueiros, punks, hippies
Museus, cervejarias
Metrôs, carros e aviões
Letreiros vandalizados
Assustado num aviso
Pichação na igreja
A letra A num círculo
No sinal um assalto
Na ponte um suicídio
Um parto de dúvidas
Se volto ou se fico
Decepção
De um homem fragilizado
Em trilha
Vencido por uma grande verdade
Que não se pode subestimar
Uma grande cidade