Canoeiro

O canoeiro é da canoa, canoa mergulha nas águas canoeiro.

Canoeiro, canoeiro, a porronca é do canoeiro.

Com seu braço de lança arpoa mais um.

Amanhã tem festa na casa do Zé arpoador.

Na procissão veste-se de branco com um chapéu de palha na cabeça,

tá rogando por mais um pescado canoeiro.

Canoeiro, canoeiro o silêncio te escuta.

Na beira é Maria que canta.

"Zé busca um pescado pra mim, mapará ou branquinha,

que o muleque quer comer seu caldinho com farinha."

A lua saiu, o pescado se encabulou.

Na calha do rio, o boto festeja.