COISAS DO VELHO SERTÃO

Pela porta da cuzinha

Vejo uma panela véia

Num fugão cum fogo de lenha.

No telhado numa ripa

Pindurado num arame

Tem carne de tripa

De poico que 'virou' salame.

Na cuzinha tem também um pote de barro

Água de cacimba bem friinha

Viva o meu velho sertão torrado.

No cantinho da parede

A lenha toda cortada

Uma garrafa de gás

E a lamparina apagada.

Numa tauba linhera

Tem vários tipos de lata

Servindo de partilêra

Tem farinha, tempero e fejão

Que é a cumida desse

Pobre home do sertão.

Marcos Calaça
Enviado por Marcos Calaça em 27/10/2014
Código do texto: T5014084
Classificação de conteúdo: seguro