A FLOR DO SERTÃO

O sertão me chama

e eu escuto, emudecida,

no chão rachado pelo sol,

na seca que não sara a ferida.

A caatinga é cinza

da cor dos olhos da donzela,

mas nessa seca há maus presságios.

Apesar de ser tão linda

quanto os olhos dela!

É uma beleza que dói.

As esperanças do sertanejo consome.

Mas ainda nascem flores no sertão.

Flores de açucena...nos troncos da palma.

Mas que não sacia a fome!

E nas noites puras,

enquanto o nambu canta na caatinga,

nas redes os amantes se amam com pressa!

Esquecidos das incertezas dessa vida dolorida...

Elisa Flor
Enviado por Elisa Flor em 13/10/2014
Código do texto: T4997803
Classificação de conteúdo: seguro