Flor-ir

No jardim uma flor

E na vida amor

Na paisagem marcas

Das serras e máquinas

Que degradam a harmonia [das matas]

Para gerar mercadoria

Evidencia-se a agonia

Presencia-se

Horrores

Que a modernidade carrega

Acarreta

Em nome do sofisticado progresso

Técnico

Que deixa marcas indeléveis

De destruição fatal

Na imensa beleza

Do nosso mundo natural

E o beija flor

Sente-se com a ausência

Do jardim e da flor

Ai de mim

Poder flor-ir.

Tereza de Jesus R. Oliveira

Taina
Enviado por Taina em 24/05/2007
Código do texto: T499573