MINHA ZONA DA MATA

Se lá no Pajeú tem Poeta

na Zona da Mata tem também

na do Norte, do Centro e do Sul

se escuta verso como ninguém.

Não querendo competir

mas na verdade há de se convir

na cultura pernambucana se respira

prosa, versos e estrofes que tanto me admira.

Respeito muito o Pajeú

compartilhando meu regozijar

gosto muito e dou valor

aos versos que vem de lá.

Mas aqui quero falar

dos oito mil e lavai os trem rodeados de cana doce

de um povo que sabe lutar

que apesar dos desafios ainda vivem a sonhar.

Lembro que em Camutanga, Itambé, Ferreiros

e Macaparana, Timbaúba, Condado e Aliança

moravam as faceiras da minha andança

de onde vinham cartas e versos atirados como morteiros.

Lembro de Vicência, Goiana e Buenos Aires,

Nazaré da Mata e Tracunhaém, Carpina e

duas Lagoa, uma do Carmo e outra de Itaenga

com coragem e sem medo um Paudalho que nunca se penga.

Glória do Goita, Chã de Alegria e Chã Grande

das planícies embelezadas,

Pombos e Vitória de Santo Antão

Tem cachaça da boa enraizada.

Primavera, Amaraji e Cortês tem véu em cachoeiras

é terra bonita como as moças de lá,

Escada, a minha terra, da minha infância me faz lembrar

banhos de rio e aventuras, que num Ribeirão ficava a imaginar.

Gameleira e Joaquim Nabuco tem portal pra se entrar

uma é do Marquês de Olinda,

a outra do abolicionista

que gostava de versos escutar.

Sirinhaém, Rio Formoso e Tamandaré

é litoral de se admirar

Barreiros também tem mar bem verdinho

mas um São José da Coroa Grande vive a reinar.

de Palmares eu não posso negar

a origem do meu nascimento,

Belém de Maria e Catende

tem friozinho da mata como acalento.

Água Preta tem vaquejada e mulher pra se admirar

Xexéu tem cabras da peste e história pra contar

em Jaqueira, Maraial e Quipapá o bom é gastronomia

finalizo em São Benedito do Sul com paixão e harmonia.

Adriano Sales
Enviado por Adriano Sales em 08/10/2014
Reeditado em 08/10/2014
Código do texto: T4991864
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.