SERRA SERENA
SERRA SERENA
Serra que silencia tranqüila
Ao bucólico véu da natureza
Entre olhares pasmos encantos outros
Como é belo em teu leito alma da lua
Dorme um horto em declive desse canto.
Indiferente aos tantos que se foram
Que em teu encanto se perderam ao voltar
Ô serra que guarda almas de leve
Que mistério escondes em teu olhar?
Aqui o verde do dia encontra a noite,
Cores opacas traduzem olhar de sutileza
És orgulho do céu que te sombreia.
Os humanos em sonhos guardam a ti
No delírio das noites sem fronteiras
E as estrelas ponteiam teu sonhar..
Josias Teles