Transpiratório
As palavras
Transpiram
Pelos meus poros
Com todo pulsar
Do sangue
Em minhas veias
Assim como minha memória
é bem alimentada
Sou negro da chapada
Sou negro da chapada
Mesmo que as palavras
Cada vez mais branqueadas
Não reluz o meu povo
Sou negro moço
Sou negro moço
Tantas palavras ditas
Antes branco, reflita
Sou negro que grita
Grita...
Grita...
Liberdade na diamantina...!