TU ÉS MEU LUGAR!

Horizonte Alegre- PE, 05 de julho de 1999

Ó minha terra vasta e encantada,

Noites prateadas com belo luar.

São lindos teus montes e tua colina.

Minha terra franzina, chão bom de morar!

Meu eterno amar, ó terra pequena

De várzeas morenas no manto dos rios

Tua face tem a rocha mais dura,

A clarividência madura nos tempos sombrios.

Berço valentio, terra maravilhosa

Tão majestosa com belo esplendor.

A vida no campo é simples tão bela

Ó terra singela, tu és meu amor!

Meu solo garboso, terreno intenso

O teu céu imenso tem estrelas brilhantes

Suas nuvens são suspensos cenários

Nos intermediários vivem flutuantes.

Meu chão sagrado, belo, fulgurante

Serras verdejantes, tardes pequeninas.

O teu belo sol nasce tão ardente

Aurora cadente, feição de heroína.

Teus negros cenários sempre iniciam

As noites tão frias em teus horizontes.

Teus pássaros em frondosos arvoredos

Cantam os segredos e os mistérios dos montes.

Tuas fontes de água e tuas correntes,

Teus riachos, vertentes que cortam suas margens.

São as riquezas mais férteis do seu aposento

Que encantamento há em tuas paisagens!

Ó terra de vargens que aprecio tanto

Que tanto encanto há em segredo!

Teus filhos queridos, tua gente bondosa

Esbajam majestosa a beleza do lajedo.

Que beleza é essa ó meu aposento?

Que encantamento há em teu belo chão?

As tuas mulheres sejam morenas ou brancas

A palavra mais franca dessa composição.

Ó vasto terreno, cantinho bucólico

Berço melancólico que eu quero bem

Tuas árvores delicadas mostram a beleza

Que a mãe natureza jogou em seu convém.

Minha Pedra querida, meu solo cadente,

Meu berço valente, meu eterno amar

Voluptuosa aurora, feição adorada

Ó Pedra amada és tu meu lugar!

Leonires Di Olliveira
Enviado por Leonires Di Olliveira em 14/08/2014
Reeditado em 10/05/2022
Código do texto: T4922422
Classificação de conteúdo: seguro