Glosando o mote
Lembro a mimosa ruminando
Dando leite pra mim, todo dia
Cada teta que espirrava uma alegria
Ver os meus bichinhos engordando
Mas, a seca chegou me obrigando
Acabar com a criação em um estouro
Fica a saudade do mugido em côro
A fazenda ficou toda abandonada
Como é triste a imagem da boiada
Quando segue em destino ao matadouro.