Mutum Pensador

Almeirim, 24 de junho de 2014.

Veterano escroto eu sou

Cabocão do interior

Mutum

Como pareço com você

E discreto ando com pose

E não há amargo ou doce

Mutum

Aqui não tem pavulagem

Pra quê a águia?

Se eu posso ser elegante

Pra quê o falcão?

Se meu olhar é penetrante

Mutum safo e comandante

Jovem velho tipo eu sou

Minha crista vermelhou

Mutum

Fica só guaribando

Já não devo a qualquer que fosse

Passarada encantou-se

Mutum

De butuca vai pensando

Não sou condor

Mas meu voo abraça o tudo

Não gavião

Mas meu bico rasga profundo

Só na manha cisco o mundo