Versos Agrestes
SOL E LUA
Sol a sol
trabalho no lombo...
Não tem como
Só a lua pode ver
toda noite em nossa cama
o amor que se acende
antes do adormecer
_________________________________________________
UNIDOS NUM NÓ
me faço de santa
mas o que quero
é seu abraço
feito um laço jogado
nos unindo num só nó
e nossas mãos assanhadas
fingindo para nós mesmos
não saberem desatar
_________________________________________________
nosso amor é prego de cerca
que prende nós dois
feito madeira e arame
_________________________________________________
NINHO VAZIO
Em ninho vazio
não se sabe
se passaram ou passarão passarinhos
_________________________________________________
BEIJO MOLHADO
Quando a chuva te pega
No meio do canavial
Relaxa, sossega
Beijo molhado não faz mal
_________________________________________________
AMOR AGRESTE
O amor que nos denota
segue uma certa rota
que inclui pedra e espinho
Até o carinho é agreste
Mas tem a doçura do fruto
que por vezes aparece
debaixo da saia rodada
que veste a amora silvestre
_________________________________________________
VELHO MUNDO
saudade de certas gentilezas
compartilhar uma palha fina
papel de cigarro,
fumo pra cachimbo
doar um molho de couve
um cacho de banana
um óleo de mamona
emprestar um tacho
um balaio
uma pedra de amolar
ajudar a fazer um aceiro
a consertar uma goteira
a guardar uma lenha
Vontade de exumar
o velho dicionário agrário gregário
menos monetário mais humanitário
_________________________________________________