Poesia Encomendada Até o entardecer do dia!
Se pensas que me acanho,
te digo, está enganada,
pois ouço a passarada
no alvorecer da manhã,
Como pios de Tarrã
no descampado da lagoa,
meu pensamento voa
até o entardecer do dia,
E como nostalgia
o soluçar da amada,
me põe em disparada
O coração de papel,
que queima como fel
por tamanha alegria!