Palanques do Rio Grande
O Rio Grande representa
Uma marca imperial,
E, o orgulho do Pampa
É este grande ideal,
Grandes artistas que mande,
São Palanques do Rio Grande
E, do Pavilhão Nacional...
A música é como o vento
Por toda a terra se expande,
Sempre se escuta uma música,
Ninguém se importa onde ande,
Catam hoje dois passarinhos,
Valdomiro e Moraezinho,
Dois Palanques do Rio Grande.