Caça a Rês
Logo as horas longas fugidias
Nos verdes claros dos pastos em parto
Cálidos de seca e de abastança de friagem
Floridos sós de saudade, de uma estação passada.
Fugidio olhar a engolir a tarde pretendida
Esboçada em um punho cerrado
Que se acerca sobre a face escorrida
Encharcada pelo suor de uma lida
Agruras, suspiros, observações...
(Lançando o bravo a um horizonte festivo).
Sob a imagem de uma Rês perdida
A uma vida de distância.
........... “ Catarino Salvador “.