GRATIDÃO II
GRATIDÃO
Fernando Alberto S. Couto
Quando eu pensar em reclamar,
Senhor, mantenha-me alertado
e faça-me, rapidamente, lembrar
dos meus irmãos descalçados.
Se achar ruim qualquer comida,
faça-me louvar o Teu Nome,
pois não ignoro que nesta vida
existe gente morrendo de fome.
Se, à noite, eu sentir muito frio
e falta de alguém para amar,
lembra-me de quem nunca viu
sequer um trapo pra esquentar.
Senhor, não permita meus ais
se poucas coisas me acontecem,
pois toda a minha dor se esvai
diante daqueles que padecem.
Assim, aconteça o que acontecer,
me lembra sempre de agradecer.
RJ – 15/06/14