( Foto tirada do Google )
Tião da Manuela
Contava anedotas a balançar,
em sua cadeira já a trepidar.
Sebastião, o Tião da Manuela,
como era conhecido no lugar.
Manuela que no fogão a lenha,
assava batata doce sem ligar,
para as piadas que já conhecia,
por anos com Tião compartilhar.
Dessa união foi gerado doze,
oito meninos e quatro meninas.
Todos já casados e com saúde,
vivendo por ali, nas redondezas.
Mulher com personalidade forte,
provinha dela a última palavra.
E o bom Tião que era tão falante,
no final com ela, ele concordava.
E assim, viviam suas vidas felizes,
se completando no seu cantinho.
Preservando e mantendo as raízes,
de sua família, com muito carinho.
( Esta poesia é uma obra de ficção )