SERRA DE ENGENHO
Serra de Engenho
No Sul mineiro cravada
Engenho de Serra
Engenho da Serra
Encanto do mundo
Num pequeno pedaço de Céu
Esta Serra
Este Engenho
Este pequeno pedaço de Céu
Meu mundo é
Céu estrelado, à noite
Multi cor, à tarde
Entre matizes brancos e azuis
Grandioso ao amanhecer
E esplêndido em seu todo
Minha serra
Meu engenho
A força energética
Jamais me afastará de ti
Seja em dia ou noite chuvosa
Em céus azuis
Que coloriram meus olhos
Meus olhos são teus
Minha vida é tua
Minha alma, a ti pertence
“Mis recuerdos son de mi vida
Mi vida, hoy, son mis recuerdos
Tengo la vida presente
Ela no es vivida de recuerdos
Pero es mi vida
Que ha hecho lo que soy
E de mim, no me é podido escapar,
Porque deste mundo de sonho soy
E nele quedam mis sonhos de liberta
Mi deseo de felicitat
Mi angustia de la soledad
E mi necessita de la vida tener...”
Busco em ti meu engenho,
Minha serra,
Meu mundo de contos de fadas
A grande vontade de a vida encarar...
Gracias, Minas Gerais,
Por haver-me dado teus sonhos de voar....