PÉ DE GARRAFA

Lenda paranaense o Pé de Garrafa

mora na mata e passa o tempo

todo atraindo as pessoas para

então as matar. Ele grita pedindo

ajuda para achar o caminho, como

se estivesse perdido na floresta e,

quando alguém responde, ele o

persegue a fim de o matar. É alto,

forte, o Pé de Garrafa, com apenas

um olho na testa e tem somente um

braço; é todo peludo e seu umbigo

tem uma claridade inigualável. As

pernas têm formato de duas garrafas

gigantes e sua pele pode ser branca

ou negra, além de possuir garras, que

são afiadíssimas! Não é assustador?

Se você estiver na mata, não vá

responder a ele não, por favor!