A PORCA DOS SETE LEITÕES
Reza uma lenda antiga que,
há muito tempo, uma baronesa
paulista, estava acostumada
a fazer bastantes maldades
com seus escravos, os quais
cansados de tanto sofrimento,
pediram a ajuda de um feiticeiro
e, este, agiu como justiceiro,
transformando a baronesa em
leitoa e seu filhos em leitõezinhos.
Depois disso, eles tinham que
caminhar, arrastando o focinho
no chão, até encontrarem um
anel de ouro, como uma espécie
de punição pela atitude déspota
de sua mãe e, somente dessa
maldição se livrariam, quando
achassem o tal anel, que fora
enterrado no chão. Esta é uma
lenda, que nos traz uma lição!