Andarilho cantador
Da licença meu amigo
vou ao mundo aventurar
quero correr entre os campos
em meu tropilho galopar.
E na noite lá nos pampas
ao lado de um fogo de chão
pegar a acordeona animada
alegrar a bicharada
e aquecer meu coração
Mas esta vida meu amigo
de andarilho cantador
vai terminar no dia
que encontrar um grande amor.
E com o rancho equipado
vai ter muita animação
com a prenda amada ao lado
bom churrasco e chimarrão.
Mas não penses meu amigo
que da acordeona vou largar
Ainda vou encilhar meu pingo
e com minha prenda aventurar
Este gaudério andarilho
que usa tradição e bate no peito
pé na estância, braços com a prenda
E ao Rio Grande todo respeito!!