Caboclo de Lança
Lá vai o caboclo
em suas andanças
ferindo sem piedade,
fazendo uso de sua lança!
Lá vai o caboclo
por trás da rosa que lhe cobre o rosto,
fugindo do choro por ele imposto!
Lá vai o caboclo que dança
e que através de sua lança,
faz cambalear quem tanto esteve a lhe admirar,
quem ficou a lhe esperar,
quem tanto a ele se doou
sem exitar!
Lá vai o caboclo em suas andanças
continuar sua sina,
a de ferir com sua lança
àqueles que lhe têm na lembrança.