INFÂNCIA MINEIRA
INFÂNCIA MINEIRA
Permita-se
Redescobrir a infância.
Mesmo sem ser criança,
Mas sendo pai
Que educa, observa,
E aprende.
Ser criança em Minas...
Tem o sabor variado
Das frutas lá do cerrado.
Broa de milho, pão de queijo,
Doce de leite, goiabada cascão,
Quanta emoção!
Crescer em Minas...
É brincar na praça,
Quintal da vovó,
Banho de rio, na cachoeira,
Ver a poeira atrás do cavalo.
Piuííí ... E saber que já vem,
O trem!
Gostar e viver poesia,
Ouvir a história
E ter tudo à vista
Nas ruas, nos museus,
Em Minas!
É ser amigo do João, Drumond e Sabino;
Sonhar com Paulinho e Alaíde;
Desenhar com Amílcar e Delpino;
Recriar Aleijadinho e mestre Ataíde.
E viver...
A arte de Minas!
É ter o tablet na mão,
A bola de gude na outra;
O pé direito no Shopping,
O esquerdo na areia.
Porque só existe presente
Com passado e futuro.
Orgulho!
Ser criança em Minas
Não é ser diferente.
Toda infância é infância,
Sem geografia, é gente.
Toda criança é criança,
De norte a Sul, esperança.
Mas as nossas...
São gerais,
De Minas.