LAMPIÃO NÃO MORREU

EU NASCI NESTE SERTÃO

NAS CAATINGAS DO NORDESTE

JÁ VI SECA E PASSEI FOME

JÁ SOBREVIVI A PESTE

NÃO ESTOU FALANDO A TOA

COISA RUIM E COISA BOA

EU CONTO DESTE LUGAR

HOJE EU SOU UM ESTRADEIRO

MAS JÁ FUI UM BOM VAQUEIRO

GOSTAVA DE CAMPEAR.

NO MEU TEMPO DE CRIANÇA

TOMEI MUITO BANHO DE AÇUDE

CASSE, PESQUEI, ROUBEI MANGA

AQUI FIZ TUDO QUE PUDE

CRESCI COMENDO FEIJÃO

RAPADURA E ARRUBACÃO

BEM TEMPERADO COM SAL

APRENDI MONTAR BEM CEDO

POIS MEU PRIMEIRO BRINQUEDO

FOI UM CAVALO DE PAU.

DAS HISTÓRIAS QUE APRENDI

VIVENDO NESSE SERTÃO

FALAM DO HOMEM DO CAMPO

DAS FESTAS DE SÃO JOÃO

DO MATUTO SERTANEJO

CANJICA, PAMONHA E QUEIJO.

DO FORRÓ E DO BAIÃO

FALA TAMBÉM DOS VAQUEIROS

DOS JAGUNÇOS CANGACEIROS

DOS CABRAS DE LAMPIÃO.

E FALANDO EM LAMPIÃO

BANDIDO OU HERÓI NÃO SEI

PARA O SERTÃO É HISTÓRIA

POIS SUA VIDA ESTUDEI

FOI UM HOMEM DESTEMIDO

PASSOU A VIDA ESCONDIDO

NAS MATAS DO SERTÃO QUENTE

ENFRENTOU TODA A MALÍCIA

DOS MACACOS DA POLÍCIA

FOI NORDESTINO VALENTE.

PARA O POVO NORDESTINO

LAMPIÃO TEVE INFLUÊNCIA

CONTRIBUIU PRA CULTURA

DA NOSSA SOBREVIVÊNCIA

O XAXADO ERA UMA DANÇA

DE LUTAR COM ESPERANÇA

EM BUSCA DA LIBERDADE

LAMPIÃO SE FOI MALVADO

SÓ QUIS VIVER RESPEITADO

FOI VÍTIMA DA CRUELDADE.

POR ISSO EM FESTAS JUNINAS

QUE SE TEM POR TRADIÇÃO

DANÇA O FORRÓ, O XAXADO

GONZAGA O REI DO BAIÃO

LAMPIÃO É REVIVIDO

GONZAGA ASSIM CONSEBIDO

ÍCONE DA LITERATURA

UM FOI O REI DO BAIÃO

O OUTRO REI DO SERTÃO

QUE VIVA NOSSA CULTURA.

MAS LAMPIÃO NÃO MORREU

APESAR DA SUA MORTE

ESTÁ VIVO NO SERTÃO

NO PEITO DO HOMEM FORTE

NO CABOCLO DO NORDESTE

QUE ENFRENTA A FOME E A PESTE

BUSCANDO SOBREVIVER

E AINDA ARRANJA POSTURA

PRA PRODUZIR A CULTURA

COM MUITO AMOR E PRAZER.

MAS LAMPIÃO NÃO MORREU

ESTÁ VIVO NO SERTÃO

É OCABOCLO DA ROÇA

QUE TIRA DA TERRA O PÃO

É O CAMPONÊS SOFRIDO

QUE MESMO SENDO EXCLUÍDO

NÃO SE CANÇA DE LUTAR

EXPRESSANDO SUA IRA

ENFRENTANDO QUEM LHES TIRA

SEU DIREITO DE AMAR.

MAS LAMPIÃO NÃO MORREU

ESTÁ VIVO NO NORDESTE

É A MARIA QUE PLANTA

LIMPA E COLHE FEITO A PESTE

A POTIGUAR NORDESTINA

MULHER MACHO MASCULINA

QUE TEM O PEITO DE AÇO

QUE NUNCA PERDE A ESPERANÇA

CHORA, LUTA E NÃO SE CANÇA.

SUA VIDA É UM CANGAÇO.

MAS LAMPIÃO NÃO MORREU

TÁ VIVO E BEM CONSCIENTE

SE MATARAM NO PASSADO

ELE VIVE NO PRESENTE

ENFRENTANDO A TRISTE SORTE

TRABALHANDO ATÉ A MORTE

SEM NUNCA DESANIMAR

DA TERRA ELE TIRA O PÃO

FARINHA, ARROZ E FEIJÃO.

E O MILHO PRA O MACUNZÁ.

MAS LAMPIÃO NÃO MORREU

ESTÁ VIVO NO PRESENTE

TRABALHOU DE METALÚRGICO

JÁ FOI NOSSO PRESIDENTE

O NORDESTE É TRADIÇÃO

E NESSE MÊS DE SÃO JOÃO

DEVE SER SEMPRE LEMBRADO

FORRÓ QUADRILHA E BAIÃO

DOS CABRAS DE LAMPIÃO

VEIO A DANÇA DO XAXADO.