Pintura: oléo sobre tela, do artista Petterson Silva
Mato Grosso
Mato Grosso, traz beleza colossal,
Com seu ouro histórico, muitos teatros.
Coroado de aves maravilhosas, é esse pantanal,
Terra dos profícuos gados, beleza feminina – tesouros nossos!
Mato Grosso, com seus rios,
Traz pescas maravilhosas, alimento natural.
Tem armau – jaú – tucunaré,
Um passeio por lá traz alívio!
Mato Grosso, tem artesanato,
Barro – madeira , e redes lindíssimas.
Assim – objetos de uso caseiro – ornatos,
Mato Grosso você sempre será o máximo!