Sertão Forte

Olhar e ver o nublado céu,

Esperam a chuva com olhos marejados,

Sentados na varanda, mãos e dedos calejados,

Marcas de uma vida, sofrida como fel.

O chão batido, solo rachado e sem vida,

A oração ao sertanejo mantém forte,

Não reclamam, porém, da maldita sorte,

Enfrentam a seca, sem pensar em partida.

Agradecem a Deus por cada dia,

Pelo pedaço de chão, mesmo com a dispensa vazia,

Mantendo-se sempre com a cabeça erguida,

Não deixam sua fé tornar-se insípida.

Quando então ouvem o som no telhado,

Das primeiras gotas que estão a cair,

Alegram-se e se apressam a sair,

Com enxada no ombro para preparar o roçado,

Preparam a terra com intensa cantoria,

Um misto de alivio e enorme euforia,

Pois na terra seca voltará a brotar,

Assim como a fé, que renovada estará.