TRÊS BICOS DE PEDRA

Será verdade

Que três bicos de pedra

Sustenta uma comunidade?

Há quem acredita

E mais ainda

Que era quatro

Um caiu

Sustentava uma fazenda

Que deu origem um lago

Em noite de festejos

Onde todos sertanejos

Ao santo Antonio

Foram louvar

Umas moças queriam casar

Outras separar

Mas ninguém imaginava

Que naquela louvarada

Um dos quatros bicos de pedra

Iam deixar de sustentá-los

Se é verdade

Não sei confirmar

Mas ouvia minha vó contar

Que foi uma tristeza que só vendo

Tudo se perdendo

E o santo

Nem ai para ajudar

Será verdade

Que três bicos de pedra

Sustenta uma comunidade?

Há quem acredita

E mais ainda

Tem uma enorme baleia

Sim, uma baleia

Não sei como lá

Ela foi parar

Mas dizem

Que ela está a sonhar

Com a cabeça

Abaixo da igreja

Onde os pés

De nossa senhora

Consegue firmar

Se é verdade

Eu não sei

Mas é bom

Essa santa não querer se coçar

Já imaginou se ela inventa de se levantar?

Essa dona baleia

Vai despertar

E os três bicos de pedra

Que sustentar a terra

Vão diluir

E a baleia

Voltar a nadar

Pelo rio que irá surgir

Será verdade

Que três bicos de pedra

Sustenta uma comunidade?

Isso não posso afirmar

Mas só para garantir

É bom essa Santa

Quieta lá ficar

Para essa lenda

Não deixar de existir