As lavadeiras
Manhã de sol –
As lavadeiras começam a chegar
E em júbilo
Ensaboam as roupas
Têm de lavar direito
Assim erguem o braço
Slep-slep-slep
Batendo-as nas pedras
Depois...
O enxague na água.
Estão elas –
Sempre cantarolando
Agachadas na beira do rio
De vez em quando molham a cabeça
Para esfriar o corpo,
Que lavadeiras também sentem o sol,
E ficam de dedos murchos
De tanto os molhar no rio.
Mas hoje é domingo
Para cuidar das coisas de casa
_ Meninos, arrumem as roupas na bacia!