LEMBRANÇAS DE SÃO JOÃO
Quanta saudade da minha infância querida,
Das labaredas das fogueiras de São João,
E das cantigas que arrastavam as quadrilhas,
Coco de roda, xote, xaxado e baião.
Como era grande o movimento no meu bairro,
E a vizinhança reunida a enfeitar
De bandeirolas e balões a nossa rua,
E o palhoção onde a quadrilha ia dançar.
O queimar de fogos logo cedo começava
E a criançada corria de lá para cá,
Soltando bombas, busca-pé e até foguetes,
E se encantavam com aquele zuadar.
E as comidas oferecidas em fartura,
Os convidados não paravam de degustar,
Tinha canjica, bolo de milho e pamonha,
Milho assado, cozinhado e mungunzá.
Quão tamanha a saudade que sinto agora,
Vindo lembranças do que outrora eu vivi,
Mas são lembranças que me enchem de emoção,
Desse folguedo que sempre me faz feliz.