HISTÓRIA PARA TURISTAS

Meu sangue é forte

Carregado de história

Confundi com a correnteza

das mais belas

e altas cachoeiras

Que embelezam a chapada

De mim pouco falei

Mas sou negro

Fui escravizado

Nas lavras diamantinas

Onde tanto suei

Foi eu que abri as trilhas

Que lapidei as pedras

Que construí tantos casarões

Que confortava

A família dos barões

Eu que construí a estrada real

No Brasil colônia, no céu

Eu que achei os mais belos diamantes

E não fiquei rico

Tudo era do coronel

Fome, sede também passei

No sol forte

Lavando cascalhos

Subindo serras

Em lindos lugares que trabalhei

E hoje poucos falam de mim

Mas quero te dizer

Fui boiadeiro, lavrador e garimpeiro

Escravizado na chapada

Povo negro

Povo negro