O sabiá não sabia

Bem que na minha Terra tinha palmeira, flores e sabiá

Igual àquela Terra de lá

Havia água pura, silêncio e bom senso

Também havia o belo som de toda fauna e flora

Mas o sabiá não sabia

Que a ignorância do homem

Iria lhe matar, em um certo dia

Triste dia em que ele deixaria de cantar

A estupidez tornou-se uma agrária desumana

Com invasão de bicho que fala

E com machadadas ao tronco dos Ipês

É triste a minha Terra não pode ficar

Igual à poesia daquela Terra de lá,

Porque agora, é o lixo que está no lugar.

George Lemos
Enviado por George Lemos em 25/12/2013
Reeditado em 15/05/2016
Código do texto: T4624907
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.