O HOMEM E A MULA....
Sertão veredas, o sol causticante embeleza aquela sequidão,
Que para muitos é de sofrimento, mas não se deixam abalar
E seguem seu destino sem reclamar.
Estrada afora eu vi! vi um homem conduzindo sua mula,
Atrelada a uma carroça com uma coberta que servia
De proteção, provavelmente protegia a família
Do calor abrasador daquela região.
A mula coitada, já fadigada, cansada, mas não parava,
Continuava a carregar seu dono, o qual sentado,
Contemplava a paisagem daquele torrão.
No que ele pensava não sei! Mas sei que seu sofrimento
Não foi nem será em vão.
Cada um nessa vida vem com uma missão,
E o nosso destino, o qual e traçado por DEUS,
Tem uma afirmação, pois servirá para que nosso espírito
Atinja o ápice da serenidade, em busca da perfeição.