POEMA DE NATAL...

OI PESSOA AMIGA...

BOAS FESTAS E FELIZ NATAL!

*

POEMA PRA NATAL, A CIDADE!

*

Minha cidade não tem frio...

Minha cidade não tem neve...

Tem orla marítima azul-verde

branca espuma que descreve

o vai e vem das ondas na praia

aos olhos do sol ardente

sob a lua cheia que me diz:

- sua cidade não tem neve!

Minha cidade não tem frio

tem calor o ano inteiro

povo feliz cheio de brio

nas artes do artesanato

pro gringo louro admitir:

- esta cidade não tem frio!

Minha cidade não tem neve

tem sal, céu claro, água doce

suor pra brisa mansa e leve

que vem do mar aliviar...

pro turista me confessar:

- sua cidade não tem neve!

Minha cidade não tem frio

tem dunas, camarão, caju,

lago, lagoa, oásis e rio,

Ponta Negra, Redinha, Genipabu,

assim no meu versar confio

ação que o meu dizer se atreve:

- natal em Natal não tem frio!

- natal em Natal não tem neve!

17/02/2012 - D I L S O N - NATAL/RN.