# GOIANO DE IPAMERI
Moça dos cabelos da cor dos raios de Sol,
Que mostra no olhar uma expressão singela.
E suavemente desliza elegante pela rua,
Assim todos notam o quanto é bela.
Mas é uma moça triste. Isso porque,
Houve um tempo em que um goiano,
Colocou em seu olhar o brilho da paixão.
Era um militar errante num traje paisano.
Não lhe deu esperanças e até lhe disse:
Não alimente ilusões pois não sou daqui.
Um dia voltarei à querida terra de Goiás,
Onde alguém já me espera em Ipameri.
Venho, pois, servir à pátria. Valho por cá
Mas saudoso deixo por lá todos meus ais
No meu amado e inesquecível céu de Goiás
Sem esquecer como é bela Oh! Minas Gerais.
Contudo ela não lhe deu ouvidos e até teimou.
Vestiu boa roupa. Sorrindo se mostrou altiva.
Pois pelo goiano a moça estava cheia de vida,
E em nuvens venerava por ele o "verde oliva".
Um dia, o batalhão então deu baixa ao goiano,
Que de saudades foi. Viajou para ter então paz.
E pendendo o lado para lá ajustou o embornal.
Deixando por cá uma mineira triste para trás.
Assim todos os dias ela o imagina surgindo.
Es vê triste as esperanças fugirem de si.
Olha incrédula o fim da estrada federal.
imaginando a volta do goiano de Ipameri.