MINHA CIDADE É ASSIM...

MINHA CIDADE É ASSIM...

A GENTE VAI CAMINHANDO PELAS RUAS CALÇADAS,

MAS, DE REPENTE APARECEM OS ATALHOS,

MISTERIOSAMENTE NOS CHAMANDO.

ENTÃO, ENTRA-SE POR CAMINHOS DESCONHECIDOS,

CAMINHOS QUE SE EMBRENHAM NOS MATOS,

EXALANDO CHEIROS DE ERVAS E DE INFÂNCIA,

SÃO VEREDAS ROMÂNTICAS E CHEIAS DE SEGREDOS.

MINHA CIDADE É ASSIM...

ONDE AS RUAS TEM CASAS BAIXAS, QUASE TODAS COM JARDINS,

DENTRO DELAS PODEM-SE VER CACHORROS, GATOS E CRIANÇAS,

NAS VARANDAS FICAM AS IDOSAS, NUMA LONGA PROSA GOSTOSA.

QUANDO CHEGA O ENTARDECER,

A GENTE SEGUE NA DIREÇÃO DA BRISA,

E EM FRENTE AO MAR, ANTES DE ANOITECER,

LANÇAMOS UM ÚLTIMO OLHAR DE DESPEDIDA.

NÃO IMPORTA SE É INVERNO,

OUTONO, PRIMAVERA OU VERÃO,

ESTAMOS SEMPRE ALI, EM CADA ENTARDECER,

EM CADA ESTAÇÃO.

AS GAIVOTAS VOEJAM NA BEIRA DA PRAIA,

NO BANQUETE DO FINAL DO DIA,

SEUS GRITOS SE CONFUNDEM COM O RUGIDO DO MAR,

ANUNCIANDO A TODOS QUE ESTA É A HORA DE AMAR.

NA VOLTA PARA CASA,

NOS ACOMPANHAM OS VAGALUMES,

VAGALUMEANDO SOBRE AS NOSSAS CABEÇAS,

COM AS LUZINHAS VERDES A PISCAR.

EM TODO O TRAJETO A NATUREZA É EXEMPLAR,

ONDE O PODER DE DEUS NÃO SE PODE NEGAR,

É UM ASSOMBRO DE BELEZA,

QUE SÓ TERMINA QUANDO EM CASA CHEGAR.

WILSON KOCIS
Enviado por WILSON KOCIS em 07/12/2013
Reeditado em 12/12/2013
Código do texto: T4602810
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.