Rapadura em versos novos

... E que meus versos por si só contém rapadura

Que essa é mais uma mania que passa

E que a Rapadura é um doce quadrado e sem graça

Então eu respondi a altura

Jamais vou rimar rapadura com amargura

Disseram também que é coisa de nordestino pobre

Isso sim é coisa de quem não é nobre

Ora, doce que não acaba é porque sempre dura

Agora saber que a rapadura

É igual a vida que é doce, mas não é mole

É preciso no mínimo um coração sem amargura

E um tanto mais de candura.