O LAMPIÃO A QUEROZENE
 
A chama do lampião a querozene tremulava
Na vastidão da noite sem luar!
Iluminava o ar queimando-lhe o
Oxigênio que lhe dá a vida,
Subtraindo-lhe o essencial,
Deixando os olhos de Rosinha
Mais brilhantes, mais risonhos,
Para  minha alegria sem igual!
A chama do lampião a querozene aquecia
Os desejos e sentimentos que se
Vestiam de verdes vagalumes na
Imensidão dos sonhos, era um bom sinal,
No aconchego do colo gostoso
Afagava  minha doce paixão,
Expalhando no mesmo ar o lume do perfume
Daquele amor imortal!
 
 
Ricardo Mascarenhas
Enviado por Ricardo Mascarenhas em 26/11/2013
Reeditado em 02/12/2013
Código do texto: T4587624
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.